湖北频道>正文

湖北:纳税人足不出户可享“云税贷”
2018-03-16 21:21:28 来源: 新华社

  新华社武汉3月16日电(记者陈俊)不用交资料、不用跑银行、不到10分钟,贷款就能到账。继将“纳税信用贷”列入银行考核指标、实现省级金融机构“全覆盖”后,湖北省国税局、地税局与建设银行湖北省分行15日签订线上银税互动协议,让更多诚信纳税人足不出户享受“云税贷”服务。

  “云税贷按缴纳的增值税、企业所得税额放大7至9倍,10万元纳税信用最高可换取90万元银行信用,贷款额度200万元。”湖北省国税局纳税服务处处长宋长军说,诚信纳税24个月以上的A、B级信用企业或诚信经营、依法纳税、征信记录良好的个体工商户,业主年龄在18至60周岁的,均可申请办理。

  与传统信贷相比,银税信息直连的“云税贷”便于银行批量获取小微企业真实税务信息,弥补了信息不充分、不可信的缺陷;申请、审批、签约、支用、还款全程网络化,操作自助化,最快5分钟到账;贷款期限最长1年,可按需随时支用、还款,每万元日息仅2元,比传统信贷节省三分之一甚至一半的贷款成本。

  据介绍,从2017年8月试行以来,湖北当年12月便实现了银税信息互通直连,至今已向1460户企业投放“云税贷”14.98亿元,掌握了17万户“云税贷”潜在A、B级诚信纳税企业基础信息,并将尽快实现全省覆盖。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122548948