湖北频道>正文

偷别人手机后坐地铁、转公交想逃 62岁惯偷还是栽了
2018-03-16 20:48:48 来源: 长江日报

  3月16日上午9时,62岁的邵某被武汉市公安局东西湖区分局将军路派出所民警从家中带走。目前,邵某已被刑事拘留。

  东西湖警方通报,3月12日下午5时20分,东西湖区美联奥林匹克花园小区的徐静(化名)在金银潭永旺商场购物。挑选水果后,徐静发现随身携带的苹果手机被人盗走。

  将军路派出所刑侦民警接到徐静报案后,迅速赶往事发地走访并调看周边地区监控视频,发现一名男子趁徐静购物之际,将其手机盗走。民警进一步调查发现,犯罪嫌疑人离开商场后先后步行、乘坐轨道交通列车和公交车到达江岸区苗栗路人行天桥,将盗取的手机以2900元的低价销赃。

  3月15日上午10时许,将军路街派出所专班民警经过连续4昼夜辗转排查,发现涉犯罪嫌疑人在江岸区安静社区有频繁出入的活动轨迹。3月16日上午9时许,专班民警在安静村社区出口,将外出欲继续扒窃作案的犯罪嫌疑人邵某抓获归案。

  经过突击审讯,邵某曾因多次扒窃作案被司法机关打击处理,但邵某不思悔改继续作案。作案前,为了避免警方追查到自己的所在位置,从静安社区出门后,经过4次步行、辗转乘坐地铁及公交车流窜至金银潭永旺商场寻找目标扒窃作案,以此逃避警方追捕。(记者姚传龙 通讯员丁其刚 丁珮)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122548908