湖北频道>正文

武汉“3·15”活动近万人咨询 代购到伪劣产品不受消法保护
2018-03-16 16:52:10 来源: 长江日报

  不仅可以解答咨询、受理投诉、支招维权,还设立了商品服务体验和有奖知识竞答。昨日,长江日报与武汉市依法治市(普法)领导小组办公室、市工商行政管理局、市消费者协会等相关部门,在市民之家南广场联合开展武汉“3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动。

  张女士一大早就从武昌赶来。半月前,她带儿子外出玩漂流,因水位偏低、落差大,人和船一起腾空落水,导致腰椎受伤。律师陈亮在详细了解情况后为张女士解答,建议她保存好相关证据,向旅游局投诉,通过几方调解来解决问题。

  活动现场,最火爆的是有奖知识竞答环节,为答题者设置了丰厚的奖品,不仅有肯德基提供的3000份餐券,还有自拍杆、太阳伞等生活用品。

  金莺、方密、唐荣、张莹等四位普法网红律师全程直播了昨日的“3·15”活动,数万网友通过网红直播间关注武汉消费者维权活动。

  网友@芽芽在唐荣直播间求助,她在朋友圈中看见海外代购消息,觉得朋友推荐比较靠谱,价格也很公道,于是入手了一套护肤品,但在使用过程中,脸上刺痛感明显,并开始长痘。经鉴定,护肤品为假冒伪劣产品。

  唐荣解释,私人与私人间代购行为不属于消费合同关系,因为代购个人不属于《消费者权益保护法》中的经营者,只能通过《民法总则》等维权。

  据统计,活动现场共接受消费者咨询近万人次,受理投诉百余件。 (记者贾雪梅 朱丽兰 通讯员蔡亮 白云 张镝 杜菲)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122548164