湖北频道>正文

奢侈品出售后不能退换?工商局:不得限制消费者权利
2018-03-16 09:54:18 来源: 长江网-长江日报

  3月15日是“国际消费者权益日”,市网上群众工作部长江网武汉城市留言板入驻单位市工商局、市质监局通过长江网“在线轮值”,回答网民提问。

  网民:奢侈品销售时都提前声明不能退换,这合理吗?

  市工商局:经营者用格式合同与消费者签订合同的,相关条款不得有排除或限制消费者权利、免除自身责任、加重消费者的责任的内容,含有相关内容的,工商部门将依法依规进行处理。

  网民:大型的游乐设施多久检查一次?

  市质监局:根据国家对大型游乐设施相关法规和安全技术规范要求,大型游乐设施的定期检验周期为1年。今年市质监局多次部署开展大型游乐设施隐患排查与治理,加强大型游乐设施的监察和检验力度,截至目前,我市未发生大型游乐设施特种设备安全事故。(记者陈克)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江网-长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122545820