湖北频道>正文

武大今年赏樱继续实施免费预约制
2018-03-15 07:56:10 来源: 湖北日报

  3月14日,武汉大学宣布:今年赏樱继续实施免费预约制。3月20日至4月2日期间,该校局部区域将进行封闭管理,社会公众必须通过网络实名预约,方能入校赏樱。

  3月17日20时起,社会公众可通过武大主页或官方微信登录预约系统,填写姓名、有效身份证件号码、手机号等个人真实信息,对3日后的参观行程进行预约。武大校友可通过校友服务信息系统实名预约,经校友通道入校赏樱。工作日预约限额1.5万人,周末预约限额3万人。该校不接受任何形式的社会团体预约。

  同时,“武汉市旅游委”官方微信武大赏樱预约通道开通。公众可关注“武汉市旅游委”官方微信号——进入公众号首页——点击“武大赏樱”登录预约系统。

  樱花开放期间,入校实施双重核验制,校园内将实行临时交通管制。参观者从武大正门、附中门、西门、茶港门、文澜门或东门等6个校门,凭有效身份证件经首次核验预约信息后进校;校园中心区域(包括鲲鹏广场、校史馆、樱花大道、人文馆、行政大楼周围、“九一二”操场等)实行封闭管理,参观者须再次核验预约信息后进入。

  该校今年在入口核验处安置9台带有人脸识别技术的自动闸机。参观者“刷脸”验证,只需1秒钟即可通过闸机进入校园,将大大减少排队等候时间。

  据悉,武大樱花开于3月中旬,至下旬最为鼎盛,花期较短,仅13天至20天左右。(记者韩晓玲、汤炜玮、通讯员吴江龙)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122538913