湖北频道>正文

车企“国家队”抱团取得实质进展 一汽东风长安联手启动6个合作项目
2018-03-15 07:55:56 来源: 湖北日报

  三大车企“国家队”战略合作开始落地了。3月9日,中国第一汽车集团公司、东风汽车集团有限公司和重庆长安汽车股份有限公司制造领域合作项目推进会暨项目批准启动签字仪式在东风公司总部举行,正式启动制造领域第一阶段6个合作项目,标志着三大车企“国家队”的合作开始取得实质性进展。

  2017年12月1日,一汽、东风、长安在东风总部签署了战略合作框架协议,约定重点加强传统整车平台和动力总成等方面的协同,开展生产制造领域的合作以及协同采购,并深化在物流领域的协同合作等。1月15日,中国一汽发展制造部,东风公司科技工程部,长安汽车制造物流部、工艺技术部签署《制造领域合作框架协议》。据此三方成立了制造领域合作推进机构,率先启动制造领域的合作,并组建了项目团队。

  此次启动的6个合作项目分别是:钢铝混合车身制造技术及工艺研究,轿车发动机热喷涂技术研究,面向汽车制造全流程的工业大数据服务创新与应用,新能源乘用车工厂规划设计和建设规范,高强钢热成型技术应用研究,构建FDC自主品牌卓越生产方式。

  东风公司党委常委、副总经理刘卫东表示,制造领域合作项目的启动,为三大车企其它领域的合作提供了借鉴,希望以此探索制造领域更多的合作项目,保证战略合作协议落地生根。(记者李剑军、通讯员邓金龙)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122538842