湖北频道>正文

电商小红书“第二总部”落户光谷 光谷集结互联网“第二总部”近30家
2018-03-15 07:55:56 来源: 湖北日报

  3月14日,社区电商领军企业小红书正式签约将“第二总部”落户光谷,承担研发、运营等综合业务。至此,在光谷集结的互联网知名企业“第二总部”,已近30家。

  作为最受年轻人热捧的互联网“时尚购物神器”,打开小红书看不到商家的宣传和推销,而是用户的“消费笔记”。年轻人在这个虚拟的网络社区里扎堆,分享全球各种时尚产品,继而衍变出了全新的社区电商消费模式。

  这种模式,让小红书摆脱传统电商平台的发展规律,一切转向以消费者为中心。通过对大数据和社区消费需求的挖掘,无论你想买什么,哪怕再小众的商品,小红书都能通过强大的跨国电商支持体系,帮你找到。

  有第三方机构调研称,当下品牌想要获得消费新兴群体(23至28岁泛90后消费者)好感,需具备三大特性——能够满足个性化需求的产品,层出不穷的创新体验,以及能引发情感共鸣的内容营销。而这恰恰是小红书成功的关键。目前,小红书70%新用户为95后。

  小红书联合创始人瞿芳介绍,该公司2013年创立于上海,赶上了移动互联网与消费升级两个窗口。创业短短4年,已拥有线上注册用户超过9100万人,在29个国家建立了专业的海外仓库及完善的国际物流系统。

  由于两位创始人皆为武汉人,拥有“武汉基因”的小红书,去年开始实施“回家计划”。此前,品牌商家运营团队、云服务团队、质检培训团队,以及财务系统研发、智能客服研发、物流系统研发等独立产品业务团队,均已在光谷就位,聘用员工700人,今年上半年预计突破1000人。

  未来,小红书还计划将人工智能系统研发、社区和电商服务系统、OA系统、物流供应链系统等独立产品项目落户武汉,并尽快在武汉自贸片区设立大型保税仓,引领湖北跨境电商再上新台阶。(记者李墨、通讯员张珊妮)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122538827