湖北频道>正文

石首“举荐制”招才引智 “千里马”和“伯乐”同奖
2018-03-15 07:55:22 来源: 湖北日报

  日前,石首市发布“我选湖北·建功石首”人才计划,放出27条引才“大招”,创新推出“举荐制”,鼓励人才中介组织、猎头机构、在外商会及个人等推荐人才。

  对引进的“千里马”,最高奖励将达百万元。对本地企业引进的入选国家“千人计划”“万人计划”等同层次人才、其产业项目落户石首的,一次性给予每人100万元配套奖励和20万元人才津贴。引进“百人计划”“海智计划”等同层次人才,一次性给予每人50万元配套奖励和10万元人才津贴。本市引进的博士研究生,在最低服务期5年内,除正常工资津补贴外,给予10万元安家补助和每年2万元人才津贴。

  同时,重奖举荐者。对帮助引进重大产业项目及高层次人才的“伯乐”,通过“一事一议”给予奖励。比如,每成功引进1名国家“千人计划”“万人计划”等同层次人才,给予举荐者5万元奖励。每成功引进1名省“百人计划”“海智计划”等同层次人才,给予举荐者3万元奖励。(记者张磊、通讯员田孝艳、车荣华)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122538765