开发商逾期未交房也不给个准话 可联合司法维权
2018-03-13 21:27:51 来源: 长江日报

  “合同约定2017年12月30日交房,但直到现在开发商也没有就逾期交房给出一个明确说法,几百户业主收房遥遥无期。”“3·15消费维权大接诉”活动收到多名业主在长江网武汉城市留言板的投诉:汉南盛世港湾项目逾期交房,业主多次咨询、维权都没有得到开发商回应,他们希望开发商能给出明确回复并早日收房。

  12日上午,购房者丁女士告诉长江日报记者,2016年4月,她购买了盛世港湾一套总价32万元的毛坯房,合同约定在2017年12月30日之前完成房屋交付。然而,开发商并未按期交房,100多名业主成立微信群联合维权,并多次与开发商进行交涉,但直到目前,开发商都未给出任何确切说法。

  采访中,该小区其他业主表示,盛世港湾开发商对交房时间一拖再拖,没有确切交房时间、没有违约补偿方案,“很多业主都是租房居住,同时有租金及房贷压力,都盼着早点收房装修入住。”记者多次与盛世港湾项目负责处理逾期交房事宜的李姓负责人联系,对方均未接听电话。

  长江日报记者从市房管局了解到,盛世港湾由武汉盛港房地产开发有限公司开发建设,根据规划,该小区共有7栋730套住宅。

  对于该小区业主反映的情况,武汉经济开发区(汉南区)进行了专项调查并作出回复:该项目延期交房主要原因是小区排水管网建设及接入工程未完成。为此,武汉经济开发区(汉南区)已要求该项目开发商采纳水务局对该小区排水管网设计提出的建议,迅速提出可行的排水管网接入方案,并协调车都集团加快拆迁及道路工程建设,以尽快实现小区交房。

  此外,武汉经济开发区(汉南区)还将积极敦促开发商加快施工、交房进度,维护广大购房者利益。

 

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041122532744