银行房贷申请未通过 购房者要求全额退款未果
2018-03-13 21:27:36 来源: 长江日报

  银行贷款收紧,购房者房贷申请未通过,导致购房失败,22万元购房款3个多月还没有退还给购房者。近日,“3·15消费维权大接诉”活动收到身在外地的张女士在长江网武汉城市留言板的投诉,希望枫景国际公寓售楼人员能尽快全额退还她的购房款。

  8日,张女士告诉长江日报记者,2017年9月2日,她在该楼盘选购了一套总价约44万元的房子。当时,销售人员承诺,由于是公寓产品不限购不限贷,张女士申请银行贷款没有任何问题。

  张女士此后多次按照开发商及银行要求办理贷款手续。去年12月,却被告知无法办理贷款,“银行对开发商失去信任导致无法贷款”。此后,开发商提出,可为张女士提供“开发商贷”,按照银行利息执行,但被张女士拒绝。后经武汉经济开发区(汉南区)相关部门协调,开发商承诺将在3个月内全额退还张女士的购房款。

  对此,枫景国际销售负责人杨先生表示,张女士银行购房贷款未通过,是由于银行收紧了房贷受理政策。开发商已同意退还约20万元首付款,2万元的购房定金不予退还。

  前期已介入此事的武汉经济开发区(汉南区)回复称,张女士订购枫景国际的一套商品房,银行于去年12月正式回复此笔贷款不符合要求。后交易双方多次协商未果,在今年1月4日收到退房申请后,枫景国际承诺3个月内将剩余房款全部退还。目前,张女士款项尚未完成退还,他们将继续关注并敦促此事最终解决。

  近期,3·15消费维权大接诉活动收到了不少房产消费领域的投诉,其中涉及到购房认筹金、逾期交房等方面的疑问较为集中。就此,市房管局开发市场处进行分析解读与消费提示。

    房产消费纠纷这样破解

(记者廖桥)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041122532653