湖北频道>正文

武汉本周天气剧情即将大反转!即将迎来两波降水最高温20℃左右
2018-03-13 07:36:21 来源: 长江日报

  12日春光明媚,气温好似初夏,在东湖绿道磨山附近,前来游玩的游客携家带口支着帐篷享受着这春日好时光。骑车的游客褪去了厚厚的冬衣,有的甚至穿起短袖,一幅初夏景象 记者詹松 摄

  这两天,风里可嗅到春天的气息。事实上,武汉春天的脚步越来越近了。不过,本周天气剧情即将大反转!太阳的戏份只剩下周二一天,即将迎来两波降水过程,阴雨将成为本周关键词,周三周四将持续阴雨天气。

  因为阳光助力,温度上升的节奏不停歇,周一武汉最低气温6.6℃,最高气温已升到23.6℃以上。13日转阴之后,夜里会有阵雨来扰,14、15日受到冷空气的影响,气温较前半周有所降低。但是毕竟已经到了春天,加上前半周温度的基数提高,所以降温也不会降得很低的。武汉最高气温维持在20℃左右,最低气温将保持在10℃上下。

  本周阳光出镜率低,人体感觉较为阴冷,建议大家遵循“春捂秋冻”,不要过快换上轻薄衣物,还是应该以保暖为主,穿着较厚的春装为宜。

  具体预报:

  3月13日白天,多云转阴天,南部傍晚前后转小雨,气温11℃-23℃,偏南风2到3级;13日晚到14日白天,阴天有小到中雨,气温14℃-20℃,偏南风2到3级;14日晚到15日白天,阴天有小雨,气温13℃-20℃, 偏东风2-3级。(记者章鸽 通讯员张翠荣)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122527519