湖北频道>正文

男子POS机上刷信用卡套现 机主被骗万元
2018-03-12 14:36:39 来源: 武汉晚报

  来自襄阳的冉某(化名),为了炒股,恶意使用信用卡套现,还通过套现短信漏洞,骗取了水果店老板1万元。

  6日下午,武汉经济技术开发区(汉南区)沌阳派出所接到报警,位于贸易路的某水果店老板称他被人通过信用卡套现的方式,骗走1万元。民警王程铮当即展开调查,通过询问报警人李某得知,在当天中午12点左右,嫌疑人冉某主动找到水果店老板李某,询问信用卡套现事宜,面对冉某提出的1万元套现要求,李某不但没有拒绝,反倒提出150元的“好处费”,冉某欣然同意。

  李某用POS机设置10150元的额度,然后刷取冉某的信用卡,然而在刷卡后,POS机竟然一点反应都没有。

  但是这时,冉某的手机却收到了一条银行发来的短信,显示信用卡消费了10150元。

  冉某将短信给李某看了,称交易已成功,让李某将钱给他,李某担心被骗,通过手机应用查询,发现该笔交易记录为交易冲正,这时,冉某又收到了银行交易撤销的短信。

  “交易撤销,那不是可以白赚1万块。”想到可以白赚1万元,冉某顿时起了贪心,“交易冲正的意思就是交易成功了,现在可以把钱给我了吧?”陷入贪欲中的冉某开始忽悠起李某。

  由于对转账业务不太熟,李某对冉某的忽悠深信不疑,便通过支付宝和微信,将1万元分两次转给了冉某。

  冉某走后,钱迟迟没有到账,李某打POS机厂商的客服电话咨询,却得知交易冲正是交易超时即交易失败的意思,李某连忙报了警。

  通过李某提供的线索,民警很快在水果店附近一网吧内将冉某抓获。经讯问,嫌疑人冉某对诈骗事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人冉某依法被沌阳派出所刑事拘留。(记者万勤 通讯员谢威 宗姚琪)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122524805