湖北频道>正文

湖北团热议宪法修正案通过:党心民心所向 衷心拥护
2018-03-12 15:57:30 来源: 湖北日报

    原标题:党心民心所向 我们衷心拥护——湖北团代表、住鄂全国政协委员热议宪法修正案通过

  “快,要宣布表决结果了!”3月11日下午3时50分许,人民大会堂二楼一侧的记者席一片忙碌,中外记者纷纷举起相机、手机。

  “《中华人民共和国宪法修正案》通过!”

  掌声响起,历史定格!

  政之所兴在顺民心。步出人民大会堂,出席十三届全国人大一次会议第三次全体会议的湖北代表团代表纷纷表示,宪法修改广察民情、广纳民意、广聚民智,充分体现了人民意愿,得到了人民拥护。

  “心情非常激动。宪法是国家的根本大法,和我们老百姓生活息息相关。宪法修正案高票通过,体现了党心民心,我们衷心拥护。”罗田县锦秀林牧专业合作社理事长刘锦秀代表说。

  三环集团有限公司董事长舒健代表很兴奋:“坚决拥护宪法。对宪法进行适当修改,充分反映了全党全国各族人民的共同意愿,体现了党的主张和人民意志的高度统一。”

  回顾宪法修正案草案审议过程,湖北代表团代表认为,体现了“两个高度一致”:对宪法修改的认识高度一致,对宪法具体内容的修改高度一致。修改宪法是时代发展大势所趋,是党和国家事业发展所需,是党心民心所向。

  湖北得伟君尚律师事务所首席执行合伙人蔡学恩代表说:“宪法修改广泛听取社会各界意见,及时归纳总结社会各界对宪法修正案提出的意见建议,有效汇聚了民意,使宪法修改符合人民利益的根本要求,最大限度地体现人民的意愿,保证了人民当家作主的权利。”

  湖北回天新材料股份有限公司董事长章锋代表感叹,这五年国家高速发展,人民生活发生巨大变化,“把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,必将更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,必将唤起人们前进的动力。”

  住鄂全国政协委员黄利鸣在电视新闻中观看了宪法修正案的表决过程,他说:“这次宪法修改充分发扬了民主,从宪法修改的起草到中共中央建议的形成,充分征求了党内外的意见,充分听取了全国人大代表和政协委员的意见。这是人民民主有事多商量、有事好商量、有事会商量的生动实践。坚决拥护宪法。”

  住鄂全国政协委员谢文敏说:“宪法修正案获通过,是我国政治生活中具有划时代意义的大事。全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国,建设社会主义法治国家的首要任务和基础工作。要增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,维护宪法权威。”(湖北日报全媒记者 王馨 张辉 陈会君)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122524225