湖北频道>正文

共植一片绿建设美丽家园 武汉迎来义务植树活动高潮
2018-03-12 08:37:39 来源: 长江日报

  琴台绿化广场植树现场 记者史强 摄

  “红色物业”大学生与基层青年党员同植“党建林” 见习记者胡静娴 摄

  今日是我国第40个植树节。刚刚过去的周末,我市迎来义务植树活动高潮。各区相继开展植树活动,吸引众多市民参与。很多市民以家庭为单位参加活动,父母带着孩子认养一株树,共同传播绿色希望;红色物业大学生种下“党建林”,把芳华献给基层事业;年轻人在光谷种下一株树,也种下自己的“光谷梦”......

  11日上午,来自汉阳区的118个家庭和11家公益机构的志愿者会聚琴台绿化广场,参加“学雷锋精神,做志愿服务,建美丽汉阳”公益慈善植树认养活动。大家现场认养了300棵树,共同打造了一片“公益慈善林”。

  此次活动由汉阳区民政局和汉阳区园林局共同举办,汉阳区慈善会、社区志愿者协会、社会组织孵化基地等11家公益机构积极参与。

  同时,汉阳医院和人保财险汉阳支公司主动参与并提供爱心资助,为30名园林养护员捐赠爱心体检卡和保险卡,为当天参加义务植树的家庭提供应急医疗服务和个人安全保障。

  活动现场,义务植树家庭和志愿者们认养了琴台绿化广场内300棵树,并给树木培土、施肥、浇灌,共同打造这片“公益慈善林”。

  81岁的李伯华和79岁的洪金菊告诉长江日报记者,此次不仅是参加公益活动,而且是弥补老两口的一个遗憾。两人此前多年在各自单位坚持参加植树活动,但从未一起参加。这次两人一起认养了树木,非常开心。

  近千市民光谷植树700多棵

  11日,东湖高新区举行“绿筑光谷梦,五谷共建·植树节”系列公益活动,迎接第40个植树节。此次活动持续到12日,近千名市民将种下700多棵树。

  此次活动在东湖高新区建设中的豹子溪公园生态廊道举行,旨在邀请市民们出门踏青的同时,共同关注光谷发展,建设美好家园。

  活动为大家提供的树苗包括香樟、独干金桂、红碧桃、菊花桃、紫荆等,既能美化环境,又适合在公园生长。在前期网上报名环节,树苗被市民们认领一空。现场还设有绿色植物有奖竞答、五彩树苗印泥板等活动。不少市民全家出动,带孩子一起来参与劳动、感受春的气息。

  现场植树的队伍中,有人一边为队员加油,一边用手机直播植树。那是光谷的“红色物业”党员大学生朱敏和她的同事们。朱敏说,进入社区后,他们由起初的“进门难、说话难”,到逐渐成为居民们的知心人。“我希望通过直播植树,提升人们保护环境的意识,也种下自己的‘光谷梦’。我愿像一棵树,扎根在光谷”。(通讯员李克凡 朱敏)

  “红色物业”大学生种下“党建林”

  “我们要把芳华献给基层事业”

  10日,武汉开发区22名“红色物业”大学生与基层青年党员一起,在军山街龙湖社区栽下近百棵樟树,形成一片“党建林”。随后,基层青年党员在树下宣誓:扎根乡村,服务基层,誓把芳华献给基层事业。

  湘口街“红色物业”大学生甘良珍告诉长江日报记者,被选聘到湘口街湘隆社区以来,她对这份工作的热情越来越高。“有一次,居民深夜给我打电话,说家里漏水了。我一听,这事得马上办,不然居民都睡得不安心。我和同事忙了3个多小时,终于修好了管道。居民连声道谢”。

  该区组织部门相关负责人表示,“红色物业”大学生下沉基层半年来,全区老旧住宅小区物业管理大大增强。下一步,全区将继续深化社区居委会、业主委员会、物业企业“三方联动”,推动“红色物业”全覆盖,联合基层青年党员把党建引领延伸到基层的每一处“毛细血管”。(见习记者胡静娴 通讯员周明德 李纪民)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122521957