湖北频道>正文

宜都一批高科技制造项目集中开工
2018-03-11 15:05:18 来源: 湖北日报

  3月8日,国家级创新药、仿制药生产基地,百万吨氢能存贮新材料等12大重点项目在宜都集中开工,涵盖生物医药、新型能源、精细化工、农业科技等,总投资379.4亿元,加快全国百强县从传统产业转型升级的速度。

  生物医药成为宜都今年重大项目的“重头戏”。东阳光创新药、仿制药项目和东阳光长江山城水都健康城项目总投资达298亿元。东阳光创新药、仿制药项目计划总投资30亿元,将形成150种药品生产规模;健康城项目总投资268亿元,将以治疗肿瘤专科医院为龙头产业,建成医治康养融合的医疗产业园。

  一批新材料将带动宜都化工转型。湖北氢阳新能源公司投资30亿元建年产100万吨储氢材料基地,可解决氢能运输难题,对接国家氢能源战略,产值可达500亿元。

  当日还有华阳化工年产1.5万吨紫外线吸收剂、中国清江(宜都)鲟鱼谷等项目开建。(记者张乐克、通讯员陈登良)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122520265