湖北频道>正文

武汉今明阳光灿烂 下周二开始迎来绵绵阴雨天
2018-03-11 12:10:35 来源: 武汉晚报

  抓紧时间享受阳光吧,再过两天,它就要暂时和武汉说再见了。如无意外,下周二开始,武汉可能会迎来绵绵阴雨天,而且这雨可能一下就是好多天。

  昨天的武汉在阳光下享受着融融暖意,午后最高气温超过了20℃,不少市民都走出了家门,感受春天的气息。

  今明两天,包括武汉在内的湖北省内大部分地区,会继续保持晴暖天气,气温稳中有升。武汉今明最高气温预计会冲到19℃~22℃,最低气温也有望升到8℃,虽然温差还是很大,但早晚时分不会太冷了。这两天趁着天气晴暖,大家不妨抓紧洗衣晾晒,一般说来,上午11点到下午2点是较好的晾晒时段。

  根据中央气象台中期预报,13日~15日,16日~19日,中东部地区会连遇两轮降水过程,降水范围较广,其中14日~15日和17日-19日是降水较强时段。目前初步看来,武汉下周二就可能迎来雨水的光临,不过在雨水到来的初期,我市暂时可能不会遭遇大降温。

  预计武汉明天白天多云到晴天,气温8℃~19℃,偏南风2到3级;明天晚上到后天白天晴天转多云,气温8℃~22℃,偏南风2到3级;后天晚上到大后天白天多云转小雨,气温10℃~22℃,湿度60%~95%,偏南风2到3级。(记者符樱 通讯员李梦蓉)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122519894