湖北频道>正文

住鄂全国政协委员审议政协章程修正案草案
2018-03-10 17:59:34 来源: 湖北日报

  3月8日下午、9日上午,出席全国政协十三届一次会议的住鄂全国政协委员分别在所在小组,参加审议中国人民政治协商会议章程修正案草案。

  委员们表示,完全赞成对政协章程进行修改,完全赞成对政协章程修改的内容。这次对政协章程进行部分修改,贯彻了党的十九大精神,体现了习近平总书记关于社会主义协商民主、统一战线和人民政协工作的新思想新部署新要求。章程的修改顺应了时代发展对人民政协的新要求,修改政协章程的过程,是充分发扬民主的过程,是深入协商、集思广益的过程,是社会主义协商民主的一次生动实践。

  委员们表示,政协章程修正案通过后,将按照党中央的要求和全国政协的部署安排,把学习宣传贯彻新章程作为重要政治任务,以新章程为遵循,认真履职尽责,不断推进政协事业创新发展。要增强章程意识,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,认真学习章程,深刻领会精神实质,切实维护章程的严肃性、权威性和约束力,争做学习章程、践行章程、维护章程的模范。要进一步增强依章履职的自觉性和主动性,紧紧围绕党委政府中心工作议政建言,把协商民主贯穿到政治协商、民主监督、参政议政全过程,切实推动党的十九大精神和全国两会精神在政协工作中落地见效。(记者张辉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122517905