湖北频道>正文

2018武汉东湖樱花节开幕 3月20日进入盛花期
2018-03-10 09:16:46 来源: 湖北日报

  又到一年赏花时,武汉东湖的梅花尚未凋谢,樱花已然绽放笑颜。3月9日,2018中国武汉东湖樱花节拉开帷幕,万株樱花喜迎各方游客。

  东湖樱花园位于磨山南麓,占地310亩,与日本弘前樱花园和美国华盛顿樱花园并称世界三大赏樱胜地。东湖樱花园采用日式庭园设计,建有端庄精美的标志性建筑“五重塔”、穿水而过的“虹桥”、怪石嶙峋的“溪流”、漂浮多彩的“湖中岛”、气势不凡的“鸟居”等景点。今年是东湖樱花园建园20周年,为进一步提升赏花品位,园区进行了景观升级,新建了唐式建筑群,并对夜间景观进行亮化改造,方便游客夜间赏樱。

  今年的樱花节将持续至4月中下旬,目前园内已有少量樱花绽放,3月20日左右进入盛花期,届时整个园区将呈现“樱蔚云霞”美景。(记者李源、通讯员邹卉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122515787