首届大学生马拉松3月31日武汉鸣枪开跑
2018-03-09 21:07:38 来源: 新华社

  新华社武汉3月9日电(记者冯国栋)记者9日从武汉市有关方面获悉,国内首届大学生专项马拉松赛事将于本月31日在武汉东湖绿道正式开跑。届时,来自中国、美国、加拿大的4500名大学生及马拉松爱好者将用脚步丈量这条环湖绿道。赛事是在中国田协注册的首个大学生专项马拉松赛事,也是武汉举办的最大规模大学生运动赛事之一。

  据赛事运营方武汉旅游投资发展集团东湖绿道公司活动负责人张允文介绍,本届比赛参赛组别有四个,分别是大学生半程马拉松、大众半程马拉松、大学生迷你马拉松和大众迷你马拉松。

  此次比赛只有大学生半程马拉松选手设名次奖,男女组别各取前八名,以赛会计时成绩进行排名发放奖金。冠军奖金为10000元人民币。

  目前,大学生专场报名通道已开放,凡专科及以上在校大学生,身体健康者,提供有效的学生证或在校证明即可报名。据了解,赛事于2月1日启动报名,截至目前,已经吸引了全国25个省市共计179所高校的学生,不仅覆盖了武汉市所有院校,还吸引了来自麻省理工、多伦多大学等3所境外高校的学生参与。(完)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122514654