湖北频道>正文

中建三局送温暖送表演到农家
2018-03-09 14:15:56 来源: 新华网

中建三局送温暖

  新华网武汉3月9日电(朱军伟、刘宇太)大别山深处天气依旧寒冷,但老区团风县方新湾村,却是一片暖意融融。中建三局联合黄冈市扶贫办日前来到这里慰问送温暖和文艺汇演。

  中建三局定点帮扶的贫困户方同文老人见扶贫队伍来到他家,从屋里拿出鞭炮点燃迎客。方同文和老伴身体都不好,唯一的一个儿子在外打工,收入也不高。针对方家实际,扶贫队专门联系人员收购他家的农副产品,又提供经济支持帮助他家入股板栗、享受分红。现在,方同文全家努力,把新房也建起来了。

  方萍是村里的大学生,去年考上了郑州一家本科院校学习服装设计。收到录取通知书,本是合家欢庆的喜事,然方萍的父母却陷入了忧虑。母亲多病,父亲收入微薄,学费是一笔小小的负担。得知此事,驻村干部詹国平主动联系,为方萍先后多次送去助学金。慰问队伍到访时,方萍已去往郑州上学,慰问队伍与方萍通过电话取得了联系,电话中,方萍表示将带着社会的关爱,努力学习,帮助家庭摆脱贫困。

  随后,慰问文艺汇演在村中心文化广场拉开序幕。中建三局一公司职工自编自演自导的快板等节目,赢得了村民的阵阵喝彩。

  活动中,中建三局与团风县签订了价值200万元的采购协议。采购主要针对农副产品,促进当地农户增收。作为具体落实中建三局扶贫工作的中建三局一公司工会主席周迎辉表示,下一步将一对一精准扶贫,通过产业扶贫、智力扶贫和就业帮扶,一户一策,不断提高村民的收入和获得感。

  自2016年中建三局与黄冈市团风县方兴塆村结成定点帮扶联系点以来,中建三局通过建立局劳务用工定点基地和数家驻村农民专业合作社、投资改造板栗冻库、消化板栗库存等形式有效增加了村民的收入。中建三局党委副书记、工会主席胡金国说,精准扶贫是我们的光荣使命,也是央企应尽的分内职责。(完)

中建三局组织的慰问演出

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122512149