湖北频道>正文

《武汉改革开放40年鉴》今年将编纂出版
2018-03-09 10:53:43 来源: 长江日报

  7日,《武汉年鉴》(2018年卷)编纂工作会议上传出消息,今年我市将编纂出版《武汉改革开放40年鉴》,回顾、展示武汉改革开放40年的历史和成就,记录武汉在改革开放过程中的重大决策、重要举措、重要成果。

  《武汉改革开放40年鉴》将由武汉地方志办公室与江汉大学马克思主义学院合作编纂出版,目前已拟定编纂方案,接下来将全面开展组稿工作。武汉地方志办公室负责人表示,编纂《武汉改革开放40年鉴》,是讲好武汉故事、弘扬武汉城市精神、展现武汉人民文化自信的重要载体,对建设国家中心城市和世界亮点城市具有重要的现实意义。

  今年我市还将编纂《武汉年鉴》(2018年卷),以建设现代化、国际化、生态化大武汉为重点,全面、客观、翔实地反映武汉的建设与发展,预计今年10月完成编纂出版。据悉,2017年在全国地方志优秀成果(年鉴类)评选中,《武汉年鉴》再次获得特等奖。(记者万建辉 通讯员张道旺)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122511333