湖北频道>正文

洋太太穿旗袍“知音号”上过三八节
2018-03-09 09:23:55 来源: 湖北日报

湖北日报全媒记者 倪娜 摄

  “我仿佛看到了上世纪的武汉,而我成了故事的主角!”来自法国的马琳看完《知音号》演出,不禁惊叹。3月8日晚,为庆祝国际劳动妇女节,“相聚江城 遇见知音”活动在“知音号”游轮上举行,驻汉总领事馆、驻汉机构官员夫人以及外国专家夫人共30余位洋太太登船看演出。

  长江首部漂移式多维体验剧《知音号》以上世纪二三十年代大武汉知音文化和长江文化为创作背景,再现了百年前的老武汉生活。夜幕下的“知音号”如同长江上的一颗夜明珠,璀璨夺目。身着旗袍的洋太太们穿梭其中,给这颗夜明珠增添了几分异域风情。

  此项活动是2018外籍人士“家在武汉”系列活动之一。武汉市外事办相关负责人介绍,希望通过活动的举办,丰富在汉外籍人士生活,提升外籍友人对中国文化的感知和兴趣,带领外籍友人了解、感受武汉的文化内涵。(记者胡弦、通讯员李高婧)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122510202