十年一见 •“曾竹韶雕塑艺术奖学金”获奖作品展湖北站开幕
2018-03-09 09:34:13 来源: 新华网

图为展览现场。新华网 王莹 摄

  新华网武汉3月8日电(王莹 欧阳永)8日,十年一见 •“曾竹韶雕塑艺术奖学金”获奖作品全国巡展湖北站在湖北美术学院昙华林校区美术馆开幕,这也是该展全国巡展的第二站。

  此次展览共有48位青年艺术家参展,包括38件获得“曾竹韶奖”的系列作品与10件获得“提名奖”的作品。来自全国十八所美术院校的毕业生们继承了老一辈雕塑家们的艺术精神,从不同的角度感知生活、反映时代、体验生命,凝练个人的思考,全情投入,为中国的雕塑发展注入了无限的活力。展览期间,还举办了“曾竹韶青年雕塑论坛”,五位获奖的青年艺术家与大家分享了个人的创作经历。  

  据悉,“曾竹韶雕塑艺术奖学金”获奖和入围作品展于2008年首次举办,至2017年已经成功举办十届。展览的作品具有极高的观赏价值,体现了众多青年学子的雕塑技艺和学术品格,“十年一见”,它见证了“曾竹韶雕塑艺术奖学金”的缘起与发展。本次展览将持续至3月20日,广大文艺爱好者可前往湖北美术学院美术馆免费参观。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122508007