湖北频道>正文

公交车追尾后 交警"请"肇事司机和安全员做这件事
2018-03-08 15:24:04 来源: 长江日报

  春运期间,公交车司机在驾驶公交车时“走神”,造成追尾事故,致使3名乘客受轻微伤。3月7日,武汉市公安局东西湖区分局交通大队车管中队交警“请”来肇事司机及公交三公司10多名安全管理人员观看交通事故警示片,并集中进行安全行车约谈。

  东西湖警方通报,2月28日上午8时25分许,武汉公交三公司司机曾某驾驶一辆车牌尾号为501的H85线路公交车由东西湖区新沟镇街油纱路驶往革新大道方向。因司机曾某未与前方一辆正在等候绿灯放行的重型大货车保持安全距离,且驾车注意力不集中,导致公交车与大货车发生追尾事故,车上3名乘客因碰撞造成轻微伤。

  事故发生后,武汉市东西湖区车管部门交警对认真剖析原因,举一反三,开展交通安全警示教育。

  “东西湖区交通大队车管部门召集我们安全管理人员集中进行约谈,观看交通事故警示片,从思想上给我们敲响了安全警钟。”公交三公司一名安全管理人员深有感触。

  据了解,春运以来,东西湖区公安分局交通大队车管部门针对各有车单位存在的交通安全管理漏洞及事故隐患进行强力排除,并组织交通安全警示片放映队,深入各有车单位开展交通安全警示教育25场(次),安排交通隐患整改集体约谈8场(次),受教育人员430多人(次),排查及消除各类交通安全隐患563起。(记者姚传龙 通讯员丁其刚 丁珮)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122507150