湖北频道>正文

5枚钻戒被女友当垃圾扔了 一对拾荒老夫妇捡到了
2018-03-08 15:19:27 来源: 长江日报

  一业主将装有5枚钻戒的首饰盒当作垃圾扔掉,武昌民警雨中翻找4个垃圾桶,最后从一对捡拾垃圾的老年夫妇手中找回。

  6日下午5时许,武昌水果湖星星新城小区业主赵先生向水果湖派出所报警称,其女友上午在家里清理垃圾时,将一个装有5枚钻戒的首饰盒当作垃圾扔掉。

  民警接警后迅速上门了解,钻戒是赵先生多年前买的,装在一个不起眼的灰色盒子里,价值共5万余元,没想到当天女友收拾房间,当作垃圾丢到垃圾袋里,扔在门口楼道里。等下午赵先生发现时,垃圾袋早已被清洁工清理掉。

  民警推测垃圾袋可能被清洁工扔到楼下垃圾桶,于是带着赵先生冒雨翻找垃圾桶。细细找了近一个小时,赵先生所住楼栋门前4个垃圾桶全部找遍了,也没发现赵先生所说的灰色盒子。

  赵先生心急如焚,民警转而到小区物业了解。物业人员介绍,负责赵先生楼栋清洁的是一对老夫妻,他们有收捡废品的习惯。

  当晚6时30分许,民警在这对老夫妻临时休息处找到他们,他们称在赵先生楼栋捡了一个塑料袋,但还没打开看里面有些什么东西。打开塑料袋,赵先生所说的灰色盒子果然在里面,5枚钻戒原封未动。(记者李亦中 通讯员孙逊)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122507091