湖北频道>正文

近百只电动车电池集中充电 外卖公司站点领8000元罚单
2018-03-08 09:02:30 来源: 长江日报

  一家外卖送餐公司在居民区租下房屋,违规给近百个电动车电池充电,造成了严重的火灾隐患。武汉市公安局东西湖区分局民警在向该公司下发消防隐患整改通知书后,外卖送餐公司站点负责人依然阳奉阴违消极整改。3月6日,武汉市东西湖区警方再次上门,给东西湖区常青花园内的涉事公司开出一张8000元的罚单。

  3月2日,常青花园派出所民警巡查时发现,一家外卖送餐公司租下的一处站点,屋内有71个电动车电池在集中充电。

  因集中充电负荷较大,部分充电插座插头被烧焦。民警当即向该站点负责人下达消防隐患整改通知书,责令限期整改。该站点负责人谌某在通知书上签名,承诺在整改期限内消除隐患。

  东西湖区警方通报,3月6日下午3时许,常青花园派出所民警再次对涉事站点消防隐患进行复查时,发现出租屋内仍有近百个电动车电池在房间内分片充电,其中一个插线板上竟有10余个电池充电,旁边还摆放有被烧焦的插线板插座。与此同时,该站点还存在堵塞、占用、封闭消防疏散通道及堆放易燃易爆物品等消防违法行为。

  民警当即责令该站点立即临时停业整顿,并进行了取证,警方依据《消防法》第61条第1款规定,对该快餐外卖公司常青花园站点处以8000元罚款。

  电动车充电容易引发安全隐患,因此严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等停放车辆或对车辆充电。尽量不在住房内停放或充电,确需停放和充电的,应落实隔离、监护等防范措施。(记者姚传龙 通讯员丁其刚 丁珮)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122504423