湖北频道>正文

雄韬集团董事长张华农: 在武汉实现了“深圳速度”
2018-03-08 08:31:32 来源: 长江日报

  雄韬集团董事长张华农在接受长江日报记者专访时说,作为一家深圳的上市企业,在武汉见证了“深圳速度” 记者詹松 摄

  “我们将生产氢燃料电池的三大核心部件——膜电极、电堆、发电机,其中膜电极将在5-6月扩产完毕,争取做到世界第一。此外,今年将生产1万-3万套燃料电池电堆和发动机。”

  7日上午,雄韬集团董事长张华农在接受长江日报记者采访时表示,我国氢能源电池技术已经取得一定突破,氢能源产品成本直线下降,氢能源的爆发期将会来得很快。

  此次,雄韬在汉投资115亿元建设氢燃料电池产业园,从事氢燃料电池催化剂、质子交换膜、电堆、电池控制系统、氢燃料发电机系统、储氢系统和制氢系统等的开发、生产、运营和销售以及加氢站的建设,并将与南京金龙、东风特汽等合作开发、生产氢燃料电池大客车。预计项目全部达产后,每年可实现产值350亿元。

  张华农说,在武汉,雄韬实现了深圳速度。“我们是一家深圳的企业,选择来武汉,最初还是犹豫的。但在接触后才发现,武汉对氢能产业的认识高度,是别的城市无法比拟的,于是迅速转变了想法。”张华农说,双方从接触到签约只用了1个月,从签约到落地,仅用3个月时间。“我们体会到了武汉速度和武汉热情,我们有信心让该项目尽快投产,为武汉发展作出贡献。”

  张华农认为,武汉市高度重视氢能发展,“作为全国四大汽车城市(北京、上海、重庆、武汉)之一,武汉具有非常大的市场潜力,东风、本田等汽车品牌都在这里,对未来市场的推广和氢能使用有巨大的推动作用。”

  张华农说,未来氢能有望走入家庭,“汽车还只是第一步,武汉在造船、飞机等领域都具备极强的实力,氢能产业潜力无限。”(记者张隽玮 康鹏 见习记者胡静娴 通讯员张敏)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122504061