湖北频道>正文

8日开始武汉将坐上晴天的小火车 高唱回温大调
2018-03-07 22:57:54 来源: 长江日报

  有冷空气和雨水捣乱,7日的武汉依旧套在阴冷里,最高温连10℃都突破不了,仅为7.3℃。好消息是,阴冷即将结束,雨水逐渐退出舞台。8日白天天气形势将改头换面,拨得云开,阳光冲出重围。之后便是豁然开朗,有阳光相伴,有蓝天和白云相依。8日到11日,一路哼着回温大调,坐上晴天的小火车,一步步远离阴冷的冬日,山花烂漫的春天似乎就在眼前。

  全省范围来看,8日、9日两天,全省将迎来久违的晴暖天气。气温方面,8日气温将迅速回升5℃左右,达到12℃~15℃,9日继续小幅攀升。来看未来几天的天气。周四,武汉天气为多云到晴天,9日气温再次升高回暖;到了周六周日,预计最高气温可以再次靠近20℃。不过要注意的是,雨水过后的放晴,虽然最高气温回升快,但早晨还是会经历一段低温。预计周四周五早晨,武汉最低气温只有1℃~2℃,这是因为天空放晴、云雾散开以后,夜晚的辐射降温将会加强,导致早晨气温低迷。大家记得注意这几天早晚的昼夜温差。

  总体来说,在晴晴雨雨节奏中,气温走出低谷,迎来春暖花开。阳春三月是武汉赏花季,各种花儿竞相开放,扮靓江城的同时,也会引起过敏性疾病高发,过敏体质的市民应提前做好防护。此外,提醒大家,受地面冷空气不断补充南下,8日武汉北风依旧较强,请大家注意保暖。

  具体预报:

  3月8日白天,多云到晴天,1℃~14℃,偏北风3到4级;8日晚到9日白天,晴天到多云,2℃~15℃,偏北风2到3级转偏东风2到3级;9日晚到10日白天,晴天到多云,4℃~18℃, 偏东风2到3级。(记者章鸽 通讯员翟红楠)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122503179