湖北频道>正文

全国人大代表阎志:建议为贫困山区农民电商减免税
2018-03-07 16:46:37 来源: 新华网

  新华网武汉3月7日电(记者李劲峰)“实施扶贫+乡村旅游、扶贫+电子商务,有助于贫困山区农民脱贫增收。”全国人大代表、卓尔控股董事长阎志6日在审议政府工作报告时说,对贫困山区从事旅游服务业和农产品电商销售的农民,应该给予税收减免政策支持。

  政府工作报告提出,今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁280万人。深入推进产业、教育、健康、生态扶贫。阎志说,在广大贫困地区,尤其是贫困山区,应该立足本地特色,充分聚焦资源增收与效益增收,激发脱贫内生动力。

  “推广实施‘扶贫+乡村旅游’,把游客请进来,让旅游产业成为山区脱贫的主力军;推广实施‘扶贫+电商’,把特色农产品产品卖出去,让农产品电商收入成为农民的重要增收来源。”阎志表示,这是帮助贫困地区脱贫的好路径,也是帮助贫困农民致富的好办法。

  “国家应对贫困山区发展旅游产业和特色农产品电商给予更大支持。”阎志建议,一方面继续加大对贫困地区道路、通讯等基础设施投入,满足游客进村旅游和电商物流需求;另一方面提高扶贫政策精准度,对贫困山区从事旅游服务业和农产品电商销售的农民免征税费,提供有针对性的扶持政策,提升贫困地区农民乡村旅游和农村电商的参与度。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122502235