湖北频道>正文

武汉樱花预计3月中旬绽放!这份赏樱预报请收好
2018-03-07 16:38:39 来源: 长江日报

  又是一年樱花的季节

  相信大家都在密切关注

  武汉樱花花期是什么时候?

  什么时候最美?

  请看最新发布的2018年樱花预报

  初放日:3月中旬

  今天,中国天气网和湖北省气象服务中心联合发布2018年最新樱花预报 ,今年武汉大学的两个主要赏樱品种——中樱染井吉野和江户樱花的初放日预计在3月15日左右,盛花期在18~28日之间。

图/中国天气网

  武大樱花花期:16天

  什么时候来武汉可以欣赏到最美的樱花?

图/中国天气网

  据统计,近10年武汉大学樱花平均花期长度为16.2天,在这段时间,既可以看到樱花树从星星点点变成繁花片片,也能欣赏到落英缤纷的美景。

  不过樱花花期会因天气而出现较大变化,去年武汉大学的樱花花期长达23天,2012年却仅有短短10天。

  3月早春时节气温适宜

  来武汉赏樱花记得备伞哦

  武汉的樱花花期主要集中在3月,这段时间正值早春时节,冷暖空气活动频繁,降水较多,乍暖还寒。近10年樱花开放期间,武汉都出现过降水天气过程。

  研究发现,樱花花期主要受开花期间气温、开花后期的降水和大风等气象因素影响。其中气温对于樱花花期的影响较为明显,若开花期间气温持续较高,则会加速樱花开放和凋谢的过程,如果开花期间遇上较低气温,反倒会成为樱花的“保鲜剂”,有利于延长花期。

  据统计,近10年武汉3月的平均最高气温为17℃,平均最低气温7.6℃。打算3月来武汉赏樱的朋友们,除了备好各类厚、薄的衣服,还要携带好雨伞。

  此外,东湖樱园、武汉大学还提供了夜间赏樱 的特色服务,不要错过哦。

  朋友们,千言万语汇成一句话

  武大的樱花,

  3月最迷人!

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122502172