湖北频道>正文

武汉大学生地铁上心跳骤停 胸外按压抢回一命
2018-03-06 10:58:40 来源: 武汉晚报

  3月2日傍晚6点20分左右,武汉大学生李汉文突发呼吸心跳骤停,晕倒在8号线地铁车厢。经过一六一医院急诊科的全力抢救,一小时后恢复心跳和自主呼吸,捡回了一条命。

  据了解,李汉文晕倒后,被同车乘客抬到站台,后经站务人员报警,将其用救护车送往一六一医院救治,被诊断为突发呼吸心跳骤停。据其家属反映,该病人无既往病史和基础性疾病,目前发病原因不明。

  救护车一到,急诊科护士们就开始了紧急抢救。持续性胸外心脏按压、电除颤、气管插管、呼吸机控制呼吸、建立两条静脉通道、遵医嘱给予抢救用药……一环紧扣一环,医护人员用上了现有条件下能用的一切抢救手段,终于将李汉文从鬼门关拽了回来。目前李汉文已转入心血管内科进行进一步诊治。(记者伍伟、通讯员邓梅莲)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122494273