湖北频道>正文

建筑女工变身“T台女神”(图)
2018-03-05 21:11:43 来源: 湖北日报网

  旗袍、礼服、猫步……这是一场别具一格的T台秀,台上的“女神”们光彩夺目,可谁会想到,她们是塔吊工,是材料员,是成本员,是一群整天与钢筋混凝土打交道的建筑女工。3月5日,中建三局三公司将这些平日里默默奉献的建筑女工们请上T台,展现她们的劳动之美、心灵之美、容颜之美。

  何德英数十年如一日,坚守材料岗位,还带着80岁的老母亲上工地,一边工作一边照顾老母亲,她忠孝两全的故事被传为佳话;肖彦茹从象牙塔到建筑女工,从职场“菜鸟”到商务专家,工作不到三年的她用刻苦钻研的精神,尽显青年员工的奋斗之美……

  该公司还把这些“女神”们的母亲请到现场,一起走秀,赢得热烈掌声。女神们纷纷表示将一如既往地投入到工作中,投入到美好城市的建设中,为决胜全面建成小康社会贡献力量,书写新时代女性的新答卷。(通讯员许名波、熊夷、胡冰瑶)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122491638