湖北频道>正文

3.6万人东湖畔赏灯闹十六 东湖灯会将持续至3月31日
2018-03-04 10:58:41 来源: 长江日报

3.6万人东湖畔赏灯闹十六。 通讯员董宇杉 摄

  十五的元宵灯会十六欢腾!昨日,3.6万人畅游东湖灯会赏花灯,狠狠抓住了“年”尾巴。

  晚上7点多,记者在东湖梨园大门看到,排队入场的市民排起百米长龙。“元宵节下雨,天气预报说周日也有雨,只有周六来看灯了。”家住百步亭的蔡金玉女士告诉记者,孩子们对东湖灯会期盼已久,吵着要来看,虽然预料到当晚人会多,但三个妈妈还是带着孩子来东湖凑热闹。

  位于长天楼对面,22.5米高的“四面狮”灯组前聚集的游客最多,摄影发烧友纷纷占据有利地形,从不同角度拍摄“四面雄狮”的震撼美态。有趣的是,几个小朋友还为这个到底是狮子、老虎还是龙争论起来,引得周围游客哈哈大笑。

  位于鲁迅广场的台湾美食嘉年华也是人满为患。“正宗台湾小吃大肠包小肠,快来品尝!”来自台湾的摊主小林说,正月十六大约卖出了上千根大肠包小肠,生意火爆程度仅次于开幕当天。

  “正月十六的游客量仅次于开幕当天!”东湖灯会组委会表示,出于安全考虑,异国风情园部分节目暂停。

  东湖灯会组委会负责人表示,到3月31日结束前,每个周末都会有不同的精彩表演和特色节目。(记者傅雪婴 通讯员董宇杉 万多 李维)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122484469