湖北频道>正文

武汉2018年事业单位公开招聘 你想知道的问题在这
2018-03-02 17:34:21 来源: 武汉晚报

  今天,相关部门负责人就2018年度事业单位公开招聘工作人员的有关热点、疑点问题,向本报记者进行了解答。

  一、哪些媒体可以查询招聘信息?报名网站是哪一家?

  答:报考人员可通过以下网站查询招聘公告及岗位信息。长江日报等媒体也将发布相关信息。

  1、中国武汉政府门户网www.wuhan.gov.cn;

  2、武汉市人力资源和社会保障局网www.whrsj.gov.cn;

  3、武汉人事考试网www.whptc.org。

  武汉人事考试网是此次招聘的报名网站。报考人员可在此网站查询招聘工作完整信息,任何信息均以武汉人事考试网公布信息为准。武汉人事考试网站发布岗位每日应聘量统计信息,为应聘人员提供报名参考。

  二、报考人员的年龄如何计算?

  答:年龄计算的截止日期为2018年1月1日(如年龄要求30岁,则为1987年1月1日以后出生的人员,以此类推)。具体年龄要求请参见《2018年度武汉市事业单位面向社会公开招聘工作人员岗位一览表》。

  三、高学历能否报考仅要求较低学历的岗位?

  答:高学历人员可以报考相对低学历要求的岗位,但须符合该岗位所需学历对应的专业要求。岗位条件有其他限制的除外。

  若应聘人员为在校全日制学生,不能以较低学历报考。

  四、双学位辅修学位能否报考?

  答:由用人单位主管部门根据岗位性质确定。但招聘单位电话咨询、网上资格审查和面试资格复审时政策口径须保持一致。

  五、毕业证与学位证时间不同,如何确定毕业时间?

  答:毕业时间以毕业证填写的时间为准。2018年7月31日以后毕业的学生,除博士研究生以外,一般不作为2018届毕业生报考。

  六、能否跨专业报考?

  答:不能跨专业报考。资格审核由招聘单位和主管部门具体组织,相近专业报考以其解释为准。

  七、工作经历需要什么证明材料?

  答:报考有工作经历要求的岗位的社会人员,必须取得原工作单位的同意方可报考。报考者需提供真实可靠的至少两种证明材料,如劳动(聘用)合同、社保缴费清单、工资清单等。合同是与劳务派遣公司签订的,由签订合同的劳务派遣公司开具,录用考核也在劳务派遣部门进行。

  其中,工作经历时间的计算截止时间为2018年7月,实习期不纳入工作经历年限计算范围;“相关工作经历”一般指与相对应的岗位和专业相关,具体界定由招聘主管部门负责解释。

  八、仅限大学生村官报考的岗位有哪些要求?

  答:1、在武汉市服务期满2年(2016年及以前选聘)且考核称职的在岗大学生村官。

  2、符合具体岗位条件。

  九、填写报考申请时需要注意哪些事项?

  答: 1、报考人员填写的报名信息必须真实、有效;

  2、身份证号必须与考试时所持身份证的号码一致(必须使用二代身份证);

  3、报名系统自动生成的报名序号,必须保留;

  4、报考教师、医生等岗位,填写职称、职(执、从)业资格时,注意标明学科、学段、执业范围等信息。

  5、岗位所需的相关工作经历、奖项等条件可在报名表备注栏里作具体描述。

  十、笔试、面试有没有复习教材或培训班?

  答:笔试、面试重在考察应聘人员平时积累和综合素质,不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办培训班。任何假借本次考试名义举办的辅导班、辅导网站或发行出版物、上网卡等,均与本次考试无关,敬请广大报考者提高警惕、切勿上当受骗。(记者戴红兵整理)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122479427