湖北频道>正文

新春健康礼包免费送 超过万名患者获免费义诊
2018-03-02 14:54:57 来源: 湖北日报

  “这个免费体检真是好,让我们农民工也有机会了解自己身体状况。”2月26日上午9点半,在武汉大学人民医院(湖北省人民医院)东院区体检中心大厅,55岁的湖北汉川农民工陈昌云在接受免费健康体检后,感慨万千。

  2月22日,正月初七。当天,武汉大学人民医院主办的为期一周的“百千万”新春健康大礼包活动正式拉开序幕:100场免费健康讲座、1000个免费体检名额、10000个免挂号就医名额等系列活动在该院东院区同时开展。

  武汉大学人民医院院长唐其柱介绍,推出“百千万”新春健康大礼包,是深入贯彻和落实党的十九大精神,积极投身健康中国建设,彰显公立医院社会责任、推进“精准医疗帮扶”的重要惠民举措。

  据了解,本次千人免费健康体检项目包括内科、外科、五官科、心电图、胸片、腹部B超等常规检查,以及血液和尿液分析、肝肾功能、血糖血脂、动脉硬化等多个实验室检查项目,总价格超过700元。1000个免费体检名额,年前通过“健康湖北”微信公众号,向社会公众免费发放;陈昌云的免费体检名额,就是他儿子在网上为他抽中的。截至2月28日,已有990名来自湖北各地的居民接受了免费体检。

  万人免费义诊活动同样广受患者追捧。22日上午10点不到,该院东院区内科诊室里就挤满了求诊患者。家住光谷的武汉市民王爹爹前年就发现有心脏冠脉狭窄,一直在吃药控制,效果却不尽如人意。得知全国知名心血管病专家江洪教授会来东院区免费坐诊,他慕名而来。26日,江洪教授即为其实施了心脏介入治疗,手术效果良好。

  截至2月28日,该院已安排200余位专家参加免费义诊活动,已为10788人次的患者免除挂号费和普通诊疗费,将实实在在的健康大礼包送到了最需要的群众手上。

  2月22日下午两点半,该院心血管内科教授、主任医师、博士生导师唐其柱在东院区开展的首场专题讲座“倡导健康生活方式,防控重大疾病”,揭开了“百场免费健康讲座”活动的序幕,来自该院东院区周边7个社区的居民、附近高校教师、在院病友等130余人聆听了讲座。而《流行性感冒的规范化防治》等100多场健康讲座,将在2018年内面向社区居民、学生、企业员工陆续进行,目的在于有效提升居民的健康素养,将疾病预防的关口前移。(通讯员杜巍巍、高婷)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122478193