湖北频道>正文

43位住鄂全国政协委员赴京参会
2018-03-02 07:49:40 来源: 湖北日报

  3月1日,13位连任住鄂全国政协委员赴京出席全国政协十三届一次会议。此前,2月26日,30位新任住鄂全国政协委员赴京参加为期2天半的全国政协培训。

  为开好本次会议,省政协在2月26日召开住鄂全国政协委员学习座谈会暨赴京行前会议,向委员们通报湖北省情和建议重点关注的议题。1日开往北京的高铁上,黄利鸣、刘惠好委员一路交换意见和看法,话题始终围绕打好打赢“三大攻坚战”展开。郑军委员打开笔记本电脑,修改完善拟提交的提案,引来了众多省内媒体的采访。

  据介绍,委员们关注的热点焦点,既有事关国家战略和湖北长远发展的,如“一带一路”建设、长江污染防治、汉江中下游生态安全、鼓励支持优势民企“参军”、加快开发区改革创新、推动高质量发展重在落实到企业等,也有涉及群众切身利益的实际问题,如食品安全、普惠性幼儿园、中医药健康养老、改革高校教师薪酬制度、强化高校大学生艾滋病防控等。

  行前会上、参会途中,委员们纷纷表示,作为新一届全国政协委员,一定不辜负湖北人民的期望与嘱托,认真参会履职,积极建言献策,提交高质量提案,为国家发展建言,为民生改善献策,为湖北发展争取更多支持。(记者张辉、通讯员屠晶靓)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122474666