湖北频道>正文

在鄂全国人大代表进行集中学习和视察
2018-03-02 07:47:44 来源: 湖北日报

  十三届全国人大一次会议开幕在即,2月28日至3月1日,省人大常委会组织在鄂全国人大代表开展会前集中学习和视察。全国人大代表、省人大常委会党组书记、常务副主任王玲参加视察和学习,并传达了党的十九届三中全会精神,通报湖北代表团组团情况及大会有关事项。

  2月28日下午,其中一组代表来到武汉东湖高新区,了解武汉新城规划建设情况,并参观斗鱼网络、传神语联网、华中数控等企业,详细询问技术研发及生产经营情况。另一组代表来到武汉市黄陂区姚集街杜堂村和崇杰村,了解“三乡工程”建设情况。代表们表示将认真做好调研,多方听取群众和企业意见建议,在全国人大会议上,为科技创新、乡村振兴等方面发展提出更多更好建议。

  在3月1日的集中学习会上,代表们集中收看了人民代表大会制度、贯彻代表法有关专题报告和全国人大常委会、国家发改委、财政部负责同志通报有关工作的视频。

  会议指出,十三届全国人大一次会议是党的十九大召开之后的又一次重要会议,肩负着谋划未来发展蓝图、全面建设社会主义现代化强国的时代使命。各位代表要认真学习党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把行使民主权利和坚持党性紧密结合起来。要结合我省实际和个人会前调研情况,提前作好准备,力争提出高质量的议案建议。要严肃会风会纪,严格请假制度,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行代表职责,完成好本次大会各项任务。(记者黄璐、通讯员朱博、实习生范译丹)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122474646