湖北频道>正文

包装公司生产假"海之蓝"等酒箱 假货装了18车
2018-03-01 20:48:01 来源: 长江日报

  2月28日,记者从武汉市质监局获悉,今年,该局稽查局继续保持打假治劣高压态势,深入开展“质检利剑”行动,聚焦重点产品、行业和区域,做到有案必查、违法必究,严厉打击质监违法行为。

  去年,武汉市质监局稽查局“质检利剑”打假专项行动,在全市范围开展农资、建材、汽车产品、检验检测机构、建筑工地钢材、“地条钢”、成品油、计量、“双十一”、“瘦身”钢筋等专项执法行动,涉及企业1297家,办理各类行政案件95起,立案查处行政案件43起,查获涉案产品货值约583.6万余元。

  市质监局稽查局去年相继查处5起在建材、食品、日用品等行业近10年来案值最大的制假造劣案。有群众举报,东湖高新区化工路一家企业生产车间内堆积着大量“地条钢”,执法人员现场查获其生产的“地条钢”数量286.2吨,对该企业罚款34.0578万元。随后,该局全面排查全市“地条钢”生产经营行为,查封了2家用地条钢坯生产的角钢产品商户。

  黄陂区滠口街冯树岭村何家湾一企业无证生产灯具,市质监局稽查局与公安部门联合执法,在该窝点现场发现大量假冒亚明、亚灯、飞利浦等知名品牌灯具,连生产灯具的架子、启动器等原材料都是假冒伪劣产品,货值达40万元。

  江岸区一化工厂生产、销售假冒涂料和建筑用胶水案,共查获假冒“立邦”“优力邦”等品牌涂料和建筑用胶水2000多桶。

  一包装公司生产假冒名酒包装产品案,共查获生产设备5台,假冒“海之蓝”“天之蓝”等名酒用包装箱、手提袋及包装用纸共计221685个(张),扣押物资共装了18车。

  洪山区速净洗涤制品厂未经许可无证生产洗涤剂及假冒生产企业名称、地址、质量标志,执法人员针对该窝点地处偏僻、夜间生产、清晨发货的特点,提前布控,连续奋战21个小时,共查获假冒洗洁精、餐具洗涤剂1285桶。(记者唐煜 通讯员胡琼之)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122473870