湖北频道>正文

植树报名满 武汉市增加苗木满足市民植树需求
2018-03-01 20:37:32 来源: 长江日报

  “报名植树太火爆了,手稍微一慢,选定的植树点就报满了!”28日,长江日报记者从武汉市绿委办获悉,今年市民热情高涨,植树报名的踊跃程度远超往年。

  据了解,2018年全民义务植树点公布仅3天,已有11268人成功报名。其中,江岸区、江汉区、硚口区、武昌区、青山区、洪山区、东西湖区、江夏区、东湖生态旅游风景区等9个区(功能区)的植树点已报满,不再接受报名。蔡甸区、黄陂区、新洲区、武汉经济技术开发区(汉南区)、东湖新技术开发区等植树点继续接受报名登记,树木认养活动报名则常年开通。

  市绿委办负责人表示,因城市绿化建设的推进,城市绿量逐年增加,中心城区已无大片空地可供植树,故短短3天,中心城区和部分新城区的植树点报名就已额满。为了满足市民的植树需求,市绿委办已提前启动预案,分别在蔡甸区、东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区(汉南区)3个具备植树条件的基地增加适量苗木。

  目前,苗木较多的3个义务植树点分别为:蔡甸区嵩阳林场、武汉经济技术开发区(汉南区)川江池公园、东湖新技术开发区豹子溪公园。该负责人表示,这些植树点风光很美丽。比如,蔡甸区嵩阳林场位于索河街,依山傍水,紧邻环山绿道,景色宜人,市民朋友们植树后,可在林场内或环山绿道、附近的金龙水寨等处踏青游玩。

  3种报名方式:

  1.电脑登录武汉全民义务植树网(www.whyiwuzhishu.gov.cn)

  2.手机登录武汉全民义务植树网(m.whyiwuzhishu.gov.cn )

  3.微信关注“武汉全民义务植树”,在义务植树栏目中根据提示和需求报名。

  全市咨询报名电话:武汉市绿化委员会办公室,82425336;武汉全民义务植树网, 87321282。(记者王亚欣 通讯员刘爱 熊育剑 李克凡)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122473835