湖北频道>正文

“送文化下乡”文艺专场走进江夏区绿化村
2018-03-01 20:35:09 来源: 长江日报

  2月28日下午,由市政协、市扶贫办和武汉地铁集团联合主办的“送文化下乡·助精准扶贫”的文艺专场活动走进江夏区山坡街绿化村。

  此次送文化下乡文艺专场活动丰富,包含了武汉地铁集团职工在工作之余自学自演的歌舞、小品和魔术,更有评书表演艺术家何祚欢表演的脱口秀。整场演出以群众喜闻乐见的艺术形式呈现,演员与村民们近距离接触,现场气氛热烈,掌声连连。

  2015年,市政协办公厅、武汉地铁集团精准扶贫工作队正式入驻绿化村,经过近两三年的努力,在绿化村新建的百亩综合种养基地建成投产。2017年该村还新建了莲米加工厂和蛋鸡厂,大量破损村湾道路得到修复。

  据悉,2018年市政协与地铁集团坚持扶贫力度不减,计划投入400多万元,继续推进环境整治和美丽乡村建设,对贫困户进行更大力度帮扶。(通讯员刘丹丹)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122473824