湖北频道>正文

晴晴雨雨转换快 这个元宵节武汉或在阴雨中过
2018-03-01 15:01:09 来源: 长江日报

  周三的武汉,最高气温达17.5℃,天空水洗一般蓝,空气中是“吹面不寒”的“杨柳风”,真是一个标准的“好天气”。预计周四周五在一场“随风潜入夜”的雨水后,武汉将迎来一个气温冲破“2字头”的周末。

  气象台预计,从周三夜间起,全省又将迎来新一轮降水。周三夜间恩施、十堰、宜昌等鄂西地区会率先由多云转小雨,周四雨水范围逐渐扩大至全省,届时武汉小雨出现。元宵节除了鄂西北转为阴天到多云外,其他大部分县市则会被雨水“泡汤”。有计划要在元宵节出门赏月赏灯的人,可能要遗憾地告诉你:元宵节当天,武汉天气是阴转小雨。请大家根据自身情况酌情考虑当天的出行安排哦。

  气象台预计,未来几天的天气像是暖湿气流在变戏法,隔一两天给武汉带来一些雨水。其中周四武汉多云转阵雨,周五也是阴天有小雨,雨不会太大,也不会一直下;由于未来几日阴雨不断,提醒打算外出赏花灯的公众朋友们随身携带雨具。周四湖北北风较强,阵风风力有5-6级,武汉也有偏北风3-4级。

  具体预报:

  3月1日白天,多云转小雨,气温7-17℃,偏北风转2到3级转偏北风3到4级;1日晚到2日白天,阴天有小雨,气温8-15℃,偏北风3到4级转2到3级;2日晚到3日白天,多云,9-20℃, 偏南风3级。(记者章鸽 通讯员翟红楠)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122472155