湖北频道>正文

大年初一玩游戏买“优惠”装备 被骗2.88万元
2018-03-01 11:20:26 来源: 长江日报

  大年初一,男子网购游戏装备被骗2.88万元,武汉市反电诈中心民警锁定骗子账户,一下冻结了123.7万余元。仅大年初二一天,该账户就有数百条资金流动,金额从几分钱到数千元不等。

  2月16日11时许,姚先生在硚口区某网吧上网玩游戏,游戏里一位玩家跟他聊天,称有一个网站,春节期间做活动,购买游戏装备“有优惠”。于是姚先生登录这个网站,注册了一个账号,花50元购买了装备。

  随后,网站客服人员发来消息称,花600元开通一个渠道,才能收到上述装备。扫对方发过来的二维码,姚先生支付了600元。没想到,客服告诉他账户被冻结,需要再充值才能解冻。一来二去,姚先生一共充了2.88万元,仍没有解冻成功。直到17日中午11时许,姚先生才惊觉被骗,拨打110报警。

  武汉市反电信网络诈骗中心拦截民警唐露菡立即对涉案账户进行调查。她发现,该账户资金流动频繁,仅17日当天就有数百条资金流动,金额从几分钱到数千元不等。随后,她对该账户上的123.7万元资金进行了止付冻结。“下一步,民警将对这123.7万元资金进行调查,如果查明系诈骗资金,将依法返还。”拦截民警唐露菡说。

  唐露菡提醒市民,拦截诈骗资金其实就是和骗子赛跑的过程,市民发现被骗应第一时间拨打110报警,并准确提供转账账户、转款金额及时间等信息,然后再到公安机关报案。(记者刘智宇 通讯员冯威 刘万鹏)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122471410