湖北频道>正文

武汉市民排长队扎堆处理交通违法
2018-02-27 19:33:14 来源: 长江日报

  3月1日后,一本驾照线上最多只能同时为3台车处理交通违法,电子眼记录多的车辆,该怎么消除违法记录?不少市民为了赶在新政执行前,将车辆违法记录清零,赶忙到区交通大队集中处理电子眼,最近两天各区交通大队违法处理窗口十分繁忙,民警加班办理。

  根据公安部的新规,3月1日起,全国将统一实施线上渠道处理非本人电子眼新规,须提前绑定车辆才能处理非本人电子眼。武汉市交管局提醒,有变化的只是线上处理和易站通处理渠道,而大队窗口处理交通违法政策不变。

  记者从城区各个交通大队的违法处理部门获悉,上周六起,交通违法处理就呈现扎堆的状态,一个窗口数百人排队,他们都是为了赶在3月1日前将车辆违法记录消除。

  武汉市交管局表示,市民对3月1日执行的新政有误解,认为一辆车最多绑定3本驾照,最多能处理36分,超过的违法扣分将无法消除,其实并不是这样,车辆与驾照绑定,主要是针对线上和自助处理电子眼的渠道,窗口处理电子眼的政策并没有变化,不限定车辆和驾照对应数量,也不需要相互绑定,但根据现行规定,需要本人持驾照到场。

  武汉交警提醒,选择在违法处理窗口处理电子眼(本人和非本人),与以前一样,都不受新规影响,建议选择窗口处理电子眼的驾驶员,可以避开高峰期办理。

  此外,线上渠道处理不扣分的电子眼,不需绑定车辆,驾驶员可以避开目前高峰、选择线上办理。线上渠道处理本人电子眼,也不受新规影响,与以前一样,不需绑定。(记者魏娜 通讯员李佳)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122462349