湖北频道>正文

“春风行动”供岗9500个 黄陂农民青睐“打洋工”
2018-02-27 19:28:18 来源: 长江日报

  26日,黄陂区2018年“春风行动”首场招聘活动在黄陂广场隆重举行,近万人赴会咨询。记者在现场看到,不少黄陂农民青睐出国“打洋工”。

  据了解,本次招聘会共进驻周大福、惠强等88余家企业,涉及加工制造、旅游服务等多种行业,提供岗位9500个。在招聘现场,一些外派劳务公司成为咨询焦点,其中主要针对赴日、德、新加坡等国家的劳务输出,涉及农业、建筑工、普工、旅游服务业等,共560人报名登记。

  29岁的黄陂小伙潘守峰在湖北润德对外经济技术有限公司展台前咨询后填写了意向表。他表示,在家务农和打零工收入较低,去日本学先进的农业技术和管理,边学习边挣钱也可以提升自己。该公司总经理袁应诚介绍,他们是首次到黄陂来招聘赴日研修生。去年他们共送308人赴日进行农业研修,从1997年至今已输送近万人出国研修。在国内培训3个月后赴日培训一个月就分到各个农场,开展为期3年的研修,每年研修纯收入将达10万元人民币。“不少人回乡后当了村干部,建合作社,搞大棚种植,还带领该村农民脱贫致富。”

  本次招聘会最终有1860人初步达成就业意向,570人现场签约。据悉,黄陂“春风行动”今年预计举办8场招聘活动,将春风行动延伸到19个街乡,进一步促进就业创业,外派劳务就业,助力脱贫攻坚。(记者王晶 实习生李文瑄 通讯员邱舒)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122462324