湖北频道>正文

武汉3家企业获评省级2017年工业节水型企业
2018-02-27 19:28:18 来源: 长江日报

  26日,长江日报记者从市节水办获悉, 我市3家企业通过省经信委和省水利厅联合进行的“2017年工业节水型企业”的检查验收工作。这三家企业分别是,中韩(武汉)石油化工有限公司、可口可乐瓶装商生产(武汉)有限公司和武汉娃哈哈恒枫饮料有限公司。

  去年2月,省经信委、省水利厅和省节水办联合下发了《关于开展工业节水型企业创建工作的通知》。按照创建要求,工业节水型企业必须拥有较为完善的企业节水管理制度、用水定额管理、用水计量配备和管理以及先进的节水技术等。

  中韩(武汉)石油化工有限公司为一家用水大户。该公司于2013年建成,是由中韩合资成立的大型石化项目。这是国家发展改革委核准的中部地区首个大型石油化工项目,也是中国石化“十一五”重点工程。近年来,随着生产规模不断扩大,公司生产用水消耗迅速攀升。为此,公司不断通过开源节流、加大技改投入等手段,积极探索节水途径。

  据介绍,公司管理实行统一领导,制定详细的节水管理实施办法,巡检制度和外排水质检测制度等,实行分级管理,同时设立节水领导小组。每个月,公司会编制企业节水工作报告及报表,对各个用水环节进行考核。(记者黄师师 通讯员王莎莎)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122462310