湖北频道>正文

光谷30岁要上线一款游戏 雷军、艾路明带你玩穿越
2018-02-27 09:58:59 来源: 长江日报

  作为武汉人的骄傲,光谷30年的发展,有太多重要时刻、经典瞬间。26日,长江日报记者从光谷中心城获悉,光谷借发展30周年之际打造的首款互动小游戏“光谷荣耀”上线,雷军、艾路明这些光谷成长起来的大咖,将成为游戏人物带你“重现”光谷的前世今生。

  光谷30年的发展令人振奋,从中国第一家孵化器——武汉东湖新技术创业者中心成立到“中国光谷”迈向“世界光谷”,光速发展的光谷以武汉“第四镇”的姿态蜚声海内外。 1988年,东湖高新区创建成立,在武汉的东边画了一个圈,接下来的30年,这片武汉最年轻的区域,日新月异飞速发展,光谷已经成为全国乃至世界上有影响力的光电子信息产业聚集区。

  武汉人见证了光谷过去30年的发展,2018年,正是光谷三十而立的年头,过去的光谷、现在的光谷、未来的光谷会是怎样的图景,这片朝气蓬勃的区域又将会有怎样的前景和发展?据光谷中心城相关人士介绍,光谷发展建设30周年之际,策划互动小游戏“光谷荣耀”,目的就是为了让更多的年轻人关注光谷、了解光谷的发展历程。

  长江日报记者看到,此款游戏包含光谷30年发展建设中的许多重要时刻和经典瞬间,融入了近30个场景漫画,将雷军、艾路明、关羽三个与光谷有着强关联的人物带入场景,玩家通过选择扮演相关人物,穿越光谷不同历史时期,感受光谷的每一步发展的关键时刻,扮演大咖“亲身”体验参与光谷的建设。游戏共设置5个通关环节,玩家通过每个环节的互动小游戏,为光谷建设添砖加瓦,为科技创新聚能,获得相应分值。

  在过去的一年里,雷军带着小米在光谷成立小米第二总部,成为当年武汉光谷在互联网领域引入最大的项目。雷军提出:“未来几年时间里,小米将在武汉投入230亿元,全面建设小米武汉总部,帮助家乡发展的更好。” 武汉当代集团董事长艾路明是光谷发展30年的参与者与建设者,作为土生土长的武汉企业家,他在2017年百万校友智资回汉中,有300多亿的项目在武汉落地,为光谷的快速发展添上浓墨重彩的一笔。

  光谷中心城相关负责人介绍,雷军、艾路明是武汉杰出校友企业代表,他们的奋斗故事堪称传奇,让青年一代深受启发,备受鼓舞。 游戏的形式是大多数年轻人更容易接纳的一种方式,因此就有了这一款能看、能玩、有深度、有内涵、有颜、有料的互动新形式。(记者陈诚)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122459155