湖北频道>正文

2017年湖北电影票房达24.73亿元 居中部首位
2018-02-25 09:58:06 来源: 长江日报

  记者从24日召开的全省新闻出版广电工作会议上获悉:2017年,我省电影放映场次超过400万场,观影8312万人次,总票房达24.73亿元,位居中部排名第1位,全国排名第7位。

  不仅全省电影票房获得了大幅增长,我省的电影制作也在稳步发展。省新闻出版广电局有关负责人透露,今明两年,我省将围绕庆祝改革开放40周年和庆祝中华人民共和国成立70周年,抓好一批重点剧目、影片、出版物的创作生产。其中今年将重点抓好电影《又见红叶》《海外追逃》《古田军号》,电视剧《西柏坡的回声》《新万家灯火》《你和我的倾城时光》等创作生产。

  据悉,电影《又见红叶》由湖北长江电影集团出品,该片以长江重庆航道局职工为故事原型,刻画了在时代发展、社会转型和航道改革升级浪潮中勇于钻研技术、革新思想和化解矛盾的新时期产业工人形象。影片由章家瑞执导,宋宁峰、姚笛主演,目前已拍摄完成,正在后期制作。

  电影《海外追逃》则讲述了党和政府开展“天网行动”追逃“百名红通”外逃人员的故事。今年四五月间,该片将在悉尼或布里斯班开机。

  大型史诗电影《古田军号》是省委宣传部重点文化项目,由八一电影制片厂和福建电影制片厂等单位联合创作拍摄。该片反映了毛泽东、朱德等老一辈革命家1929年在福建闽西从事伟大斗争实践的故事,已于春节前正式开机。

  电视剧《西柏坡的回声》以新中国成立后第一大案——刘青山、张子善腐败案为原型进行艺术创作,旨在通过我党历来对待腐败分子利剑高悬的态度呼应当下反腐肃贪形势,剑指贪官污吏,起到彰显党风政风,凸显反腐败斗争决心的效果。本剧将在央视一套播出。(记者欧阳春艳 实习记者滑昂 通讯员戢志森 王汉超)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122450113