湖北频道>正文

武汉25、26日两天晴元宵节将有雨想赏灯请提前
2018-02-25 09:32:56 来源: 长江日报

梅花盛开春意浓 梅山免费纳客游。记者高勇 摄

  进入“八九”,东风解冻,散而为雨,万物开始萌动,天气转换节奏也在加快。气象台预计,明后两天受高空偏北气流控制,武汉以晴到多云天气为主。下周二开始,受南方暖湿气流影响,湖北省阴雨天气较多。上学的孩子新学期开端都将在雨水中度过。

  遗憾的是,大家元宵节也可能要在雨中度过,要想赏灯的小伙伴可趁这两天天气好提前游玩。

  23日是春节以来最暖和的一天,湖北省最高气温普遍升到了15~17℃,其中武汉17.2℃。不过23日夜间天空云层突然增厚,武汉也起了小雨。26日夜间,天气又将经历由晴转雨的变化,鄂西地区白天会率先转小雨,其他地区也会转小雨。雨天路滑、能见度较低,大家需注意交通安全。

  具体预报:

  25日白天,多云到晴天,气温5-15℃,偏北风3到4级转2到3级;25日晚上到26日白天,晴天到多云,气温4-17℃,偏东风2到3级;26晚上到27日白天,阴天有小到中雨,气温8-13℃,偏东风2到3级。(记者章鸽 通讯员翟红楠)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122449923