湖北频道>正文

湖北2018年"春风行动"启动 活动将持续至3月下旬
2018-02-25 09:10:00 来源: 湖北日报

  2月24日下午,全省2018年“春风行动”启动仪式在鄂州举行。省委常委、常务副省长黄楚平出席活动,并宣布“春风行动”正式启动。

  启动仪式上,相关企业和单位签订了劳务合作协议,吸纳贫困人员就业企业和就业创业代表领取了补贴,返乡创业明星宣读了返乡创业倡议。启动仪式后,黄楚平来到招聘企业展台前,与企业负责人深入交流,了解企业生产经营和用工需求;详细询问求职者工作意愿和创业就业政策落实情况,勉励他们坚定信心,早日在家门口找到满意工作。

  本次活动以“促进就业提升,支持返乡创业,助力脱贫攻坚”为主题,现场设有求职招聘、创业服务、技能培训、政策咨询、人力资源服务五大功能区,并依托湖北公共招聘网,同步打造“网上春风行动”。据统计,此次活动共有453家企业提供3.2万余个就业岗位,8家培训机构提供8000个培训名额。当日,进场求职人数达3.5万人次,其中达成就业意向1.2万人,现场签约2886人,报名参加技能培训1186人。

  据了解,全省2018年“春风行动”将持续至3月下旬,计划组织招聘会1222场,可提供就业岗位128.5万个。同时,为方便求职者就近求职,近半数招聘会设在乡镇。(记者戴劲松、李玉麟)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122449680