湖北频道>正文

湖北将系统培训扶贫干部队伍
2018-02-23 16:53:40 来源: 新华社

  新华社武汉2月23日电(记者李伟)记者采访了解到,湖北将采取示范培训、专题培训等方式,在2019年年底之前对全省贫困地区公务员全员进行一次系统培训,打造党性强、作风实、素质高、业务精、形象好的扶贫干部队伍。

  为提升扶贫队伍的能力素养,湖北将突出对来自集中连片特困地区、国定重点县、深度贫困县等重点区域的各级公务员进行培训。其中,领导职务公务员、乡镇公务员、专项扶贫公务员、行业扶贫公务员是重点培训对象。

  另外,为了把优秀的干部选派到扶贫第一线,湖北将坚持“全脱产、硬抽人、抽硬人”的原则,选派过硬的工作队,加强驻村工作队和第一书记的管理,明确工作任务,严明考核激励,落实帮扶召回制度。对驻村帮扶不实的问题进行专项整改,明确整改问题清单,进行全面“体检”,开展“地毯式”排查,压紧压实驻村帮扶责任。

  同时,湖北将深入开展扶贫领域“三大专项整治战役”(即扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,扶贫领域主体责任、监督责任和行政监管责任落实不力问题专项整治战役,反对扶贫领域形式主义、官僚主义问题专项整治战役),紧盯重点领域、重点环节、重点岗位、重点工作,从作风上查问题、找原因、寻对策,有针对性地整治突出问题。

  (责任编辑:陈剑)

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122443297